journey healthy future

Kamis, 06 Maret 2014

Masak di Rumah Waspadai Risiko Kontaminasi




INILAHCOM, Jakarta- Memasak di rumah, orang seringkali bertujuan agar makanan lebih higienis. Tapi mereka lupa akan risiko terkontaminasi yang bisa membuat makanan tidak sehat.


"Kalau masak sendiri di rumah lebih bersih, itu betul sekali. Tapi kesalahannya kita sering tidak tahu risiko kontaminasi," urai Chef Arnold Poernomo dalam sebuah kesempatan di Jakarta, Rabu (5/3/2014).


Ia menguraikan salah satu contoh yang sangat sederhana tentang apa itu kontaminasi, yaitu dari pemakaian pisau maupun talenan untuk memotong bahan makanan.


"Misalnya pisau habis motong ayam atau daging atau seafood kemudian langsung digunakan untuk memotong bawang, sayuran atau sebaliknya, ini membuat makanan lalu terkontaminasi dengan bakteri atau kuman dari bahan makanan lainnya," ujarnya.


Juri Master Chef Junior ini lalu menerangkan beberapa hal yang umum yang orang lakukan ketika memasak dan berisiko makanan terkontaminasi dengan bakteri.




Powered By WizardRSS.com | Info CPNS Terlengkap | Bisnis Dari Rumah | Kerja Sambil Bisnis

View the original article here

Comments
0 Comments

0 comments:

Posting Komentar

Surat Keterangan Akreditasi FKM UNDIP

Bagi teman-teman yang membutuhkan informasi tentang Akreditasi FKM UNDIP... Silahkan download file di bawah ini... file sudah saya perb...

Find Us on Facebook

Blog Archives

Do Before You Die

Do Before You Die

Visitors


pinjaman utang